• 13.02.2019Gorillasporttag

Während der Projektwoche der 7.-9. Klassen standen am Mittwoch statt Mathematik oder Französisch Bewegung und gesunde Ernährung auf dem Programm. Dieser Workshop nennt sich GORILLA-Sporttag.
  • 21.12.2018Weihnachtssingen

In der heutigen, verlängerten Vormittagspause haben zwei Chöre die Schule mit Weihnachtsmusik auf die kommenden Festtage eingestimmt.
  • 14.12.2018Sammelaktion und wohltätiger Einsatz

Im Rahmen des Fachs Projektunterricht auf der 3. Sek hatten die Lernenden während rund acht Lektionen Zeit, eine Sammelaktion oder einen wohltätigen Einsatz zu planen, durchzuführen und zu reflektieren.
  • 14.12.2018Einblick in die Arbeit der integrativen Förderung

Die kleinen Roboter, die wie Bienen aussehen (Bee-Bot), sind seit ein paar Wochen und Monaten in verschiedenen Schulzimmern der ganzen Schule Nottwil unterwegs – und werden noch weiterhin die Runde machen.
  • 02.12.2018Schlechtwettervariante Samichlauseinzug

Wegen des schlechten Wetters findet der Samichlauseinzug leider nicht im gewohnten Rahmen statt.
  • 30.11.2018Ein Iglu für die Weihnachtszeit

Auch ohne Schnee konnten die Lernenden der 2. Oberstufe zusammen mit den Klassenlehrpersonen und unserem Hauswart ein Iglu bauen.
  • 14.11.2018Umgang mit dem Messenger WhatsApp

WhatsApp, Facebook und Co. beherrschen unser Leben. Viele von uns Erwachsenen und viele unserer Schülerinnen und Schüler nutzen den Messenger WhatsApp.
  • 05.11.2018Korrektur Nottwil Aktuell

Der Informationsanlass zum Kindergarteneintritt findet am Mittwoch, 28. November 2018, statt, nicht wie fälschlicherweise im Nottwil Aktuell aufgeführt am Montag.
  • 26.10.2018Micro Scooter Kids Day

Alle Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Primarklassen durften einen zweistündigen Micro Scooter Workshop geniessen.
  • 18.09.2018Spätsommerwanderung der 3. & 4. Klassen

„Zieh ich kurze oder lange Hosen an? Nehme ich zusätzlich eine Jacke mit oder nicht? Brauche ich den Sonnenhut wirklich?“– Diese Fragen stellten sich uns bei der diesjährigen Herbstwanderung der 3. und 4. Klassen nicht. Das Wetter hielt, was versprochen war- es war ein heisser und sonnenreicher Spätsommertag.