Gorillasporttag

13.02.2019

Während der Projektwoche der 7.-9. Klassen standen am Mittwoch statt Mathematik oder Französisch Bewegung und gesunde Ernährung auf dem Programm. Dieser Workshop nennt sich GORILLA-Sporttag.

Junge FreestylesportlerInnen und Ernährungsprofis besuchen Schulen und verbringen einen Tag mit den Jugendlichen. Am Vormittag wählen die Kids aus verschiedenen Sport-Disziplinen wie Breakdance, Capoeira, Footbag, Frisbee etc. eine aus. Die jungen GORILLA-Freestylesportler stecken mit ihrer Begeisterung die Jugendlichen an. Ebenfalls am Vormittag erfahren die Schülerinnen und Schüler was die Stufen der Lebensmittelpyramide bedeuten und bereiten ihr eigenes Birchermüesli zu. Am Mittag bedienen sich die Kids am reichhaltigen Sandwichbuffet. Die Schülerinnen und Schüler lernen ausserdem, dass die Balance zwischen ausgewogener Ernährung und ausreichend Bewegung der Schlüssel zum Erfolg ist. Am Nachmittag des GORILLA Tages-Workshops belegen die Kids verschiedene Ateliers zu den Themen Recycling und Littering, Entspannung, nachhaltige Ernährung sowie Körperbewusstsein/mentale Einstellung.

Dazu der Bericht auf Tele1: