Seeufer-Putzete der 1. Sekundarschule

12.04.2019

Seit sich das Altpapiersammeln mit den Containern von selbst erledigt, engagieren sich die Nottwiler Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Umweltaktionen für unser Dorf. Wir säuberten den Abschnitt vom Camping bis zur Paiste. Die Schülerinnen und Schüler der 3. Sek machten einen Tag später den Rest bis zur Neuenkircher Grenze.

Warm und wasserfest eingekleidet fassten wir bei der Badi Handschuhe und Abfallsäcke. Dann verteilten sich alle vom Zuggeleise bis zum Seeufer und klaubten vom Boden auf, was weniger umweltbewusste Mitmenschen dort liegen liessen:
- Unmengen an Zigarettenstummeln, PET-Flaschen, Verpackungen
- Viele Glasflaschen, Deos, Aludosen

Die Jugendlichen haben die Arbeit gerne und gut gemacht. Highlights waren die etwas spezielleren Funde:
- Brief in arabischer Schrift
- Boxershorts
- Liegestuhl
- Kompletter Fuchsschädel
- Megaschwerer Sonnenschirmständer

Die Abfallsäcke auf dem Gruppenbild entsprechen etwa der halben Menge, da wir die vollen Säcke jeweils an der Seestrasse deponiert haben, wo sie vom Werkdienst abgeholt wurden. Vielen Dank an Alex Moser für das Organisieren.