Informationen zu den aktuellen Schutzmassnahmen der schule Nottwil

15.10.2021

Die Schutzmassnahmen werden nach den Ferien unverändert weitergeführt

Die Volksschulen des Kantons Luzern arbeiten mit den gleichen Schutzmassnahmen weiter, wie sie schon vor den Ferien umgesetzt wurden. Das heisst unter anderem, dass für alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Primarklasse und für alle Lehrpersonen weiterhin eine generelle Maskenpflicht gilt.
Hingegen wurden die Merkblätter über das Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern im Kindergarten und bei den Lernenden in der Primar- und Sekundarschule angepasst:

Diese Merkblätter können nicht alle individuellen Fragen klären. Kontaktieren Sie im Krankheitsfall Ihres Kindes bitte den Hausarzt oder lassen Sie Ihr Kind testen. Diese Tests sind weiterhin gratis.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start nach den Herbstferien.

06.09.2021

Die Schutzmassnahmen an den Luzerner Volksschulen werden wieder verschärft

Heute Montag, 06.09.2021, wurde die Maskentragpflicht für alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Primarklassen und der Sekundarschule sowie für alle Lehrpersonen wieder eingeführt. Die Maske muss in der Passerelle, in allen Gebäuden und somit auch während dem Unterricht die ganze Zeit getragen werden.
Die Erziehungsberechtigten wurden über die Verschärfungen der Schutzmassnahmen mit folgendem Schreiben direkt informiert.

12.08.2021

Schuljahr 2021/2022 - Organisation erster Schultag

Bitte entnehmen Sie die Organisation des ersten Schultages dem verlinkten Dokument.

nfschl-nttwlch