Förderangebote

Die Förderangebote sind kantonal definiert.
Es gibt einerseits Förderangebote, die mithelfen, die Schwächen der Schülerinnen und Schüler zu verringern. Zudem bestehen andererseits auch Angebote, die den Kindern und Jugendlichen helfen, ihre Begabungen und Stärken weiter zu entwickeln.

Die Förderangebote richten sich an Schülerinnen und Schüler, die dem Unterricht in den Regelklassen nicht oder nur teilweise zu folgen vermögen, aber auch an Lernende, die zu weiter gehenden Leistungen fähig sind:

• Schülerinnen und Schüler mit Lernschwierigkeiten und Teilleistungsschwächen,
  • Lernende mit besonderen Begabungen
  • fremdsprachige Kinder
  • Schülerinnen und Schüler mit Verhaltensschwierigkeiten

Mit den Förderangeboten wird eine ganzheitliche und integrative Förderung ermöglicht und möglichst immer auf den Verbleib der Kinder und Jugendlichen in der Regelklasse hingearbeitet. Durch die Förderangebote wird die ganze Klasse gestärkt.

Die Schule Nottwil bietet die folgenden Förderangebote an:

• Integrative Förderung - teilweise mit individuellen Lernzielen (Link zur Webseite der Dienststelle Volksschulbildung)
  • Integrative Sonderschulung (Link zur Webseite der Dienststelle Volksschulbildung)
  • Deutsch als Zweitsprache (Link zur Webseite der Dienststelle Volksschulbildung)
  • Begabungsförderung (Link zur Webseite der Dienststelle Volksschulbildung)
  • Schulinsel

Kantonale Angebote