Kindergarten

Die Schule Nottwil hat aktuell fünf Kindergartenabteilungen. Die Kindergartenabteilungen werden altersgemischt geführt, so sind die Kinder des freiwilligen Kindergartenjahres mit den Kindern des obligatorischen Kindergartenjahres in einer Klasse. Sie profitieren voneinander und spielen und lernen miteinander.

Obligatorisches Kindergartenjahr (Schuljahr 21/22)

Kinder mit einem Geburtsdatum zwischen 01. August 2015 und 31. Juli 2016 besuchen im Schuljahr 21/22 das obligatorische Kindergartenjahr.

Freiwilliges Kindergartenjahr (Schuljahr 21/22)
Kinder mit einem Geburtsdatum ab 01. August 2016 und jünger (*) können im Schuljahr 20/21 das freiwillige Kindergartenjahr besuchen. Der Eintritt in das freiwillige Kindergartenjahr erfolgt auf Beginn des Schuljahres (Mitte August) oder mit dem Start des zweiten Semester (Anfangs Februar).
(*) Für das freiwillige Kindergartenjahr wurde im Gesetz kein Stichtag festgelegt. Die Kinder müssen gewisse Anforderungen (Schulweg selbstständig gehen, Blockzeitenrhythmus einhalten, sich selbstständig umkleiden können) erfüllen, damit sie in das freiwillige Kindergartenjahr eintreten können. Dies ist in der Regel ab vollendetem vierten Lebensjahr der Fall.

Anmeldeunterlagen
Die Schule schreibt alle Familien direkt an, deren Kind zwischen dem 01. August 2015 und dem 31. Juli 2017 Geburtstag hat. Die Eltern werden so direkt mit den Anmeldeunterlagen bedient.

Elternabend Kindergarten

Am 15. und 22. September haben in allen fünf Kindergartenabteilungen die Elternabende stattgefunden.

Präsentation bzw. Informationen der Schulleitung

nfschl-nttwlch