Angebote Kindergarten

Mit Tanzen, Yoga, Judo, Tennis und Handball am Mittag stehen den Kindergärtnern attraktive Angebote zur Verfügung. Das Handball am Mittag lässt sich sehr gut mit dem Mittagessen in der Villa Calimera kombinieren.

Handball am Mittag

Freiwilliger Schulsport Handball

Dieses Angebot hat polysportiven Charakter, der Schwerpunkt wird aber auf den Handballsport gelegt. Nutzen wir die freie Zeit über den Mittag, um miteinander beim Handball Spass zu haben. Das Angebot eignet sich besonders gut für Kinder, welche den Mittag in der Villa Calimera verbringen, ist aber offen für alle.

Donnerstag, 12:25 - 13:10 Uhr

21.10.2021 - 7.07.2022

Florenda Fuchs

Sagi

Freitag, 27. August

Freiwilliger Schulsport Tanzen

Mit dem Bewegen zur Musik wird in den Kindern und Jugendlichen die Lebensfreude geweckt und zum Ausdruck gebracht. Im Kindertanz Jazz-Ballett werden spielerisch die ersten Grundtechniken des Tanzens gelernt und auch Improvisationen getanzt. Es wird an der Körperhaltung, am Gleichgewicht und an der Eleganz gearbeitet. Der letzte Teil der Lektion wird der Choreographie gewidmet, welche zu Musical Stücken, klassischer Musik oder auch neuen Pop Songs geübt wird.

Dienstag, 14:35-15:20 Uhr und 15:25-16:10 Uhr

19.10.2021 – 21.06.2022

Christina Alviano

Sagi Bühne

Bemerkung

Die Anmeldung erfolgt neu für beide Semester. Je nach Anmeldungen auf den verschiedenen Stufen kann die Alterszusammenstellung bzw. die Zeit variieren.

Freiwilliger Schulsport Judo
Wer die Kampfkunst Judo betreibt, wird beweglicher, schneller und mental stärker. Die Entscheidungsfähigkeit und die Ausdauer werden gefördert. Der Ehrenkodex der Judoka umfasst Höflichkeit, Mut, Aufrichtigkeit, Selbstbeherrschung, Ehre, Bescheidenheit, Respekt und Freundschaft.

Marcel Odermatt

Sagi Halle

Optionale Kimonomiete: ca. CHF 35

Min./Max. Teilnehmer

9/16 (Das Angebot wird durchgeführt, wenn mind. 2 Judoangebote durchgeführt werden können.)

Bemerkungen

Die Anmeldung erfolgt neu für das ganze Jahr. Ein Neueintritt im 2.Semester ist nicht möglich. Je nach Anmeldungen können die Zeiten noch geändert werden.

Judo Gruppe 1 (1. Jahr)

Mittwoch, 13.30 - 14.15

20.10.2021 - 6.07.2022

Judo Gruppe 2 (2. Jahr)

Mittwoch, 14.20 - 15.05

20.10.2021 - 6.07.2022

Freiwilliger Schulsport Tennis

Tennisspielen hat einen hohen Spassfaktor und ist eine Kombination aus einer ökonomischen Technik, überraschenden Spielzügen und viel Laufarbeit. Das Tennistraining vermittelt diese Elemente mit spielerischer Leichtigkeit.

Unterrichtet wird nach den Leitsätzen der Kids Tennis Highschool Programm von Swiss Tennis. Auf kleineren Plätzen und mit langsameren Bällen erlernen die Kinder das Tennisspielen auf spielorientierte und kindergerechte Weise.

Montag, 15:30 - 16:15 Uhr

7.03. - 4.07.2022
Reserve bei Ausfällen auf Grund schlechten Wetters: 22.08 – 19.09.2022

Fritz Schaubschläger

SPZ Aussenplatz

CHF 40 (15 Trainings)

Bemerkungen

Es wird kein eigenes Tennismaterial benötigt. Das Training kann nur bei trockenem Wetter stattfinden (Bitte Reservedatum frei halten!)

Kinderyoga

Freiwilliger Schulsport Kinderyoga

Yoga für Kinder ist dynamisch, kreativ, fantasievoll und mit vielen Spielen und Geschichten verknüpft. Die Kinder lernen, ihren Körper zu spüren, eigene Grenzen wahrzunehmen, diese anzunehmen und konstruktiv mit ihnen umzugehen. Sie üben sich in Achtsamkeit und lernen, ihre Gefühle wahrzunehmen und auszudrücken. Kurze Meditationen eröffnen ihnen den Zugang zu ihrer inneren Welt.

Mit dem Yoga für Kinder kreieren wir eine wunderbare Oase, um ganz bei sich zu sein und sich voll und ganz im Hier und Jetzt zu bewegen.

Montag, 14:30 - 15:15 Uhr

18.10.2021 - 4.07.2022