Angebote 4.-6. Primarschule

Mit Mountainbike, Stand up Paddling, Tanzen, Judo, Tennis, Familienklettern und Handball am Mittag stehen den 4.-6. Klässlern attraktive Angebote zur Verfügung. Das Handball am Mittag lässt sich sehr gut mit dem Mittagessen in der Villa Calimera kombinieren.

Handball am Mittag

Freiwilliger Schulsport Handball

Dieses Angebot hat polysportiven Charakter, der Schwerpunkt wird aber auf den Handballsport gelegt. Nutzen wir die freie Zeit über den Mittag, um miteinander beim Handball Spass zu haben. Das Angebot eignet sich besonders gut für Kinder, welche den Mittag in der Villa Calimera verbringen, ist aber offen für alle.

Dienstag, 12:25 - 13:10 Uhr

19.10.2021 - 21.06.2022

Florenda Fuchs

Sagi

Freiwilliger Schulsport Tanzen

Mit dem Bewegen zur Musik wird in den Kindern und Jugendlichen die Lebensfreude geweckt und zum Ausdruck gebracht. Jazztanz verbindet die erdigen und rhythmischen Elemente der afrikanischen Tanzkultur mit der westlichen, klassischen Balletttechnik mit Elementen aus Hip-Hop und Funk. Das Training ist sehr vielseitig und fördert Koordination, Beweglichkeit, Muskelaufbau und Rhythmusgefühl – alles bei ausdrucksstarken Moves zu mitreissender Musik. Du erlernst neben der umfassenden Körper- und Bewegungsschulung auch die typische Isolationstechnik. Diese wird als Mittel eingesetzt, um die vielschichtigen Rhythmen der Jazz-, Beat- und Soul-Musik in farbigen Choreografien auszudrücken.

Dienstag, 17:05 - 17:50 Uhr

19.10.2021 - 21.06.2022

Christina Alviano

Sagi Bühne

Bemerkungen

Die Anmeldung erfolgt neu für beide Semester. Je nach Anmeldungen auf den verschiedenen Stufen kann die Alterszusammenstellung bzw. die Zeit variieren.

Freiwilliger Schulsport Judo
Wer die Kampfkunst Judo betreibt, wird beweglicher, schneller und mental stärker. Die Entscheidungsfähigkeit und die Ausdauer werden gefördert. Der Ehrenkodex der Judoka umfasst Höflichkeit, Mut, Aufrichtigkeit, Selbstbeherrschung, Ehre, Bescheidenheit, Respekt und Freundschaft.

Marcel Odermatt

Sagi Halle

Optionale Kimonomiete: ca. CHF 35

Min./Max. Teilnehmer

9/16 (Das Angebot wird durchgeführt, wenn mind. 2 Judoangebote durchgeführt werden können.)

Bemerkungen

Die Anmeldung erfolgt neu für das ganze Jahr. Ein Neueintritt im 2.Semester ist nicht möglich. Je nach Anmeldungen können die Zeiten noch geändert werden.

Judo Gruppe 2 (2. Jahr)

Mittwoch, 14:20 - 15:05

Judo Gruppe 3 (3. Jahr)

Mittwoch, 15:10 - 15:55

Judo Gruppe 4 (4. Jahr)

Mittwoch, 16:00 - 16:45

Freiwilliger Schulsport Tennis

Tennisspielen hat einen hohen Spassfaktor und ist eine Kombination aus einer ökonomischen Technik, überraschenden Spielzügen und viel Laufarbeit. Das Tennistraining vermittelt diese Elemente mit spielerischer Leichtigkeit.

Unterrichtet wird nach den Leitsätzen der Kids Tennis Highschool Programm von Swiss Tennis. Auf kleineren Plätzen und mit langsameren Bällen erlernen die Kinder das Tennisspielen auf spielorientierte und kindergerechte Weise.

Montag, 16:15 - 17:00 Uhr

7.03 – 4.07.2022
Reserve bei Ausfällen auf Grund schlechten Wetters: 22.08. – 19.09.2022

Fritz Schaubschläger

SPZ Aussenplatz

CHF 40 (15 Trainings)

Bemerkungen

Es wird kein eigenes Tennismaterial benötigt. Das Training kann nur bei trockenem Wetter stattfinden (Bitte Reservedaten frei halten sofern möglich!)

Mountainbike

Freiwilliger Schulsport Mountainbike

Ein Profi der Swiss Bike School bringt dir strukturiert die Mountainbike-Fahrtechnik bei, damit du sicher und dynamisch durch schöne Landschaften biken kannst. Das Angebot beinhaltet wertvolle Übungen, viele Tipps und Tricks und das wichtigste an Theorie. Du bekommst Gelegenheit, dich im Gleichgewicht, der Geschicklichkeit, dem Bremsen, in der Kurventechnik, Up- und Downhill zu üben. Der Unterricht wird anfänglich vorwiegend auf dem Schulhausplatz stattfinden und wird sich danach mehr und mehr ins Gelände verschieben.

Mittwoch, 13:30-15:00 Uhr

9. März bis 29. Juni, Ersatzdatum: 6. Juli

Matthias Amrein

Schulhausplatz

28. Januar 2022

Bemerkung

Die Anmeldung ist ab dem 23. August um 8 Uhr möglich. Verfrühte Anmeldungen werden nicht berücksichtigt.

Familienklettern

Freiwilliger Schulsport Familienklettern

Sportklettern ist vielseitig und erfordert neben technischen Fähigkeiten genügend Kraft und Beweglichkeit, ein gutes Gleichgewicht, mentale Stärke und taktisches Geschick. Sie als Eltern oder eine andere erwachsene Person begleiten Ihr Kind. Sie erlernen mit Ihrem Kind die Sicherungstechnik an der Kletterwand und erhalten so die nötigen Kenntnisse, um später selbständig mit Ihrem Kind Ausflüge in eine Kletterhalle zu wagen und bleibende Erinnerungen zu schaffen.

Sonntag, 15:00 - 17:00 Uhr

24.10./7.11/12.12/16.01/13.02

Leiter/-in

Lia und Ivo Oppliger

Kirchmatte

Bemerkungen

Es wird kein eigenes Material benötigt. Kletterfinken für Ihr Kind sind aber von Vorteil. Ihr Kind muss von einer erwachsenen (und wenn möglich immer von derselben) Person begleitet werden.

Stand up Paddling

Freiwilliger Schulsport Stand up Paddling

Das Stand Up Paddling war ursprünglich eine Fortbewegungsart von polynesischen Fischern, die sich in Kanus stehend fortbewegten und Paddel oder Stangen als Antriebswerkzeug benutzten. Längst hat Stand up paddling rund um den Globus Einzug in den Freizeitsport gehalten und sich als eigenständige Sportart mit diversen Ausprägungen etabliert.
Wir lassen die Woche geniesserisch und mit Spass auf dem (und bestimmt auch im) Wasser ausklingen. Die Momente bei magischen Sonnenuntergängen auf dem Sempachersee werden uns in Erinnerung bleiben.

Freitag, 18:00 - 20:00 Uhr

6.05 / 13.05 / 20.05 / 10.06 / 24.06
Reserve: 8 Juli

Lia Oppliger