Spass am lernen

Top-News

• 14.03.2019 Medien und Informatik in der Schule

Lehrplan 21 Medien und Informatik
  • 25.02.2019 Projektwoche "Unterwegs mit Medien & Informatik"

Die Erst- und Zweitklässler durften zusammen während der Projektwoche vom 11.-15. Februar 2019 viele neue Programme, Geräte und Techniken rund um verschieden Medien und Informatik-Tools kennenlernen. Am Freitag durften 76 kleine aber mächtig stolze Medien und Informatik Profis ihre Resultate der besuchten Workshops präsentieren. Hier ein paar Eindrücke aus den Workshops und der Freitags-Ausstellung.
  • 21.02.2019 Freiwilliger Schulsport

Für Kinder und Jugendliche sollen die täglichen Sport- und Bewegungsmöglichkeiten zur Selbstver-ständlichkeit werden. Der freiwillige Schulsport wird deshalb im Kanton Luzern seit Beginn des Schul-jahres 2012/2013 gezielt gefördert. Schulen erhalten damit die Möglichkeit, ein attraktives Angebot für ihre Lernenden zusammenzustellen. Zudem können auch die schul- und familienergänzenden Tages-strukturen mit freiwilligem Schulsport ergänzt werden.
  • 14.02.2019 Skilager Lenk

Tagesberichte
  • 13.02.2019 Gorillasporttag

Während der Projektwoche der 7.-9. Klassen standen am Mittwoch statt Mathematik oder Französisch Bewegung und gesunde Ernährung auf dem Programm. Dieser Workshop nennt sich GORILLA-Sporttag.