Freiwilliger Schulsport

Anmeldeformular

Für Kinder und Jugendliche sollen die täglichen Sport- und Bewegungsmöglichkeiten zur Selbstverständlichkeit werden. Der freiwillige Schulsport wird deshalb im Kanton Luzern seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 gezielt gefördert. Schulen erhalten damit die Möglichkeit, ein attraktives Angebot für ihre Schülerinnen und Schüler zusammenzustellen. Zudem können auch die schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen mit freiwilligem Schulsport ergänzt werden.

Ziele
Der «freiwillige Schulsport» versteht sich als Bindeglied zwischen dem obligatorischen Schulsport und dem Vereinssport. Ziel des Schulsports ist es, möglichst viele Kinder und Jugendliche durch den Besuch der freiwilligen Schulsportangebote für den Vereinssport zu begeistern und dadurch die Basis für ein lebenslanges, gesundheitsförderndes Bewegen und Sporttreiben zu bilden.

Angebote
In der Übersicht sind alle zurzeit verfügbaren Angebote ersichtlich. Die Angebote werden unterteilt in vier Stufen. Die Liste ist nicht abschliessend und kann laufend ergänzt werden. Entsprechende Informationen erhalten Sie in den Quartalsbriefen der Schule.

J+S Leiteranerkennung
Alle Leiterinnen und Leiter der jeweiligen Sportarten verfügen über die notwendige J+S Leiteranerkennung.

Kosten
Die Angebote sind in der mehrheitlich kostenlos. Für einzelne Angebote können Kurskosten entstehen. Diese werden in der Regel per Rechnung einbezahlt.

Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt bis zum angegebenen Anmeldeschluss des jeweiligen Angebots per Mail direkt an sport@schule-nottwil.ch oder mit dem Talon via Klassen- oder Sportlehrperson. Die Anmeldung ist verbindlich. Nach dem Anmeldeschluss bekommen Sie eine Bestätigung mit allen wichtigen Informationen. Wird der Kurs nicht durchgeführt, erfolgt eine Absage per Mail.
Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben. Nachmeldungen können bis Kursbeginn angenommen werden, falls es freie Plätze gibt. Kinder aus anderen Gemeinden können angemeldet werden, um die Angebote aufzufüllen. Priorität haben die Kinder aus Nottwil.

Anmeldeformular

Anwesenheit
Es wird die Teilnahme an allen Trainings erwartet. Bei dringender Verhinderung (Krankheit, Lagerabwesenheit etc.) gilt die Abmeldepflicht. Bitte informieren Sie die Kursleiterinnen und Kursleiter rechtzeitig telefonisch.