• 18.04.2019Einblick in das Fach Technisches Gestalten

Technisches Gestalten ist der übergreifende Name der beiden Fächer Werken und textiles Werken. Im Schulalltag versuchen wir diese Fächer regelmässig miteinander zu verknüpfen, das heisst, kombinierte Arbeiten werden eingeplant. Ebenso werden auch Jahresmotto oder NMG Themen aufgegriffen und umgesetzt.
  • 18.04.2019Mittagessen in der Villa Calimera

Tagesstrukturen der Gemeinde Nottwil
  • 12.04.2019Seeufer-Putzete der 1. Sekundarschule

Seit sich das Altpapiersammeln mit den Containern von selbst erledigt, engagieren sich die Nottwiler Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Umweltaktionen für unser Dorf. Wir säuberten den Abschnitt vom Camping bis zur Paiste. Die Schülerinnen und Schüler der 3. Sek machten einen Tag später den Rest bis zur Neuenkircher Grenze.
  • 03.04.2019Kugelrund ist das Hühnerleben!

Unter der Hülle ein Ballon, darüber ein wärmendes Kleisterkleid und schön geschmückt freuen wir uns auf Ostern.
  • 29.03.2019Nothilfekurs für die Abschlussklassen

Auch in diesem Jahr arbeitete der Samariterverein Nottwil mit der Sekundarschule zusammen. Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen durften ganz viel Neues rund um die Nothilfe erfahren und ihr erlerntes Wissen sogleich auf spielerische Art und Weise anwenden.
  • 29.03.2019Berufswahlwoche der 1. Oberstufe

Damit sich die Schülerinnen und Schüler in 1 ½ Jahren mit einem guten Gefühl für eine Lehrstelle bewerben können, erkundeten wir während einer Woche die Berufswelt: Firmenbesichtigungen, Besuch im BIZ, Praktikumstag, Lebenslauf und Motivationsschreiben erstellen gehörten zu dieser Berufswahlwoche.
  • 14.03.2019Medien und Informatik in der Schule

Lehrplan 21 Medien und Informatik
  • 25.02.2019Projektwoche "Unterwegs mit Medien & Informatik"

Die Erst- und Zweitklässler durften zusammen während der Projektwoche vom 11.-15. Februar 2019 viele neue Programme, Geräte und Techniken rund um verschieden Medien und Informatik-Tools kennenlernen. Am Freitag durften 76 kleine aber mächtig stolze Medien und Informatik Profis ihre Resultate der besuchten Workshops präsentieren. Hier ein paar Eindrücke aus den Workshops und der Freitags-Ausstellung.
  • 21.02.2019Freiwilliger Schulsport

Für Kinder und Jugendliche sollen die täglichen Sport- und Bewegungsmöglichkeiten zur Selbstver-ständlichkeit werden. Der freiwillige Schulsport wird deshalb im Kanton Luzern seit Beginn des Schul-jahres 2012/2013 gezielt gefördert. Schulen erhalten damit die Möglichkeit, ein attraktives Angebot für ihre Lernenden zusammenzustellen. Zudem können auch die schul- und familienergänzenden Tages-strukturen mit freiwilligem Schulsport ergänzt werden.
  • 14.02.2019Skilager Lenk

Tagesberichte